北海道 ホテルアンヌプリ
 お問合せアクセスエリアマップホテル概要よくあるご質問プライバシーポリシーリンクニセコ周辺マップ

<<  2017年3月  >>



1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

TOTAL: 570件 [ 1/57 ]
<< 前へ 12345678910 次へ >>

SHOPおすすめ商品

今回はめずらしいものをご案内いたします。
ニセコの姉妹ホテル沖縄の「ラグナガーデンホテル」で今大好評!の商品です。
 
《琉球美肌フェイスパックと入浴剤》
 
この商品は東京ガールズコレクションにも出展し、いろいろな雑誌にも紹介されています。
価格は・・・
フェイスパック399円、入浴剤280円です。
とってもお求めやすい価格ですので、この機会に是非沖縄気分を味わってみて下さい!
 
投稿日時:2011/02/18 21:39:56 投稿者:【ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ】

シェフが教える簡単美味しい調理法

今回ご紹介するのは、 珍しくもあり、そして美味しいパスタです!
《海の幸と塩辛のパスタ》
 
材料は(4人前)
塩辛 お好みで適量
大蒜 適量
オリーブオイル 50cc
鷹の爪 1本
白ワイン 30cc
パスタ(デチェコフェデリーニ) 400g
あさり 12個
ムール貝 8個
有頭えび 4本
ホタテ 4個
イクラ 適量
バジル 適量
トマト 2分の一個
 
まずは・・・
鍋にオリーブオイルで大蒜と鷹の爪をソテーしその中に塩辛をお好みの量と各シーフードを入れ、白ワインでフランべしアルコールをとばす。パスタは5分弱ボイルしフランべした鍋に入れ茹で汁で調整する。塩辛である程度味がついているので、塩コショウで味を整える。バジルと角切りにしたトマトを入れて皿に盛り付けイクラを飾り出来上がり!
綺麗な塩辛パスタの出来上がりです。どうぞお試しを!!
 
 
 
投稿日時:2011/02/18 21:23:21 投稿者:【ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ】

ホームページリニューアルに伴うブログ移転のお知らせ

「ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ」
キタキツネブログへアクセス頂き、誠に有難うございます。
2010年11月30日より、ホームページがリニューアル致しました。
これに伴いまして、キタキツネブログも移転致しましたので、下記アドレスよりご覧下さいませ。

キタキツネブログ↓
http://www.niseko-northern.com/blog/
 
ニセコノーザンリゾート・アンヌプリHP↓
投稿日時:2010/12/17 23:24:42 投稿者:【ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ】

今日は雪が『モッサモサ♪』

昨日から降り積もった雪がニセコを白銀の世界へと変えていきます。
 
私達ニセコのスタッフには、まさに『恵みの雪』です。
 
因みにスキー場はゲレンデを踏み固めて50㎝以上ないとオープンが出来ないので
 
もう少し雪が必要です。
 
この景色を見ると冬の到来を感じますね♪
 
この雪道を運転をされるドライバーさんや雪はねをされる地元の皆さんは『また、この季節がやってきた・・・』と
 
覚悟しながらも、いつも変わらず降って来る雪に少し安堵する今日この頃です。
 
投稿日時:2010/11/29 18:27:48 投稿者:【ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ】

冬のディナーのご案内♪

当ホテルレストラン「あんのん」、「エクラ 」の冬の料理長おすすめディナーが完成しました!
 
まずは「あんのん」より料理長おすすめ『北海御膳』です。
          
『螺貝と野菜の山葵合え』
『北海しま海老、蛸柔か煮、〆鯖、三升漬け、玉蜀黍真丈素揚げ』
『新鮮魚介盛り』
『道産かすべと野菜』
『スワイ蟹と鱈場蟹焼き』
『地物茸と知床鶏鍋』
『鰈唐揚げ 紅葉下ろし 美味出汁』
上記7品にご飯、味噌汁、デザートと充実した内容です!
¥5,000.-(税込)
 
そして「エクラ」より、洋食のディナーコースです♪
     
『日高沖、銀聖のスモークサーモンとプロシュートのサラダ仕立て、グレープフルーツとゴルゴンゾーラの香りで』
『ニセコ野菜のクリームスープ』
『日本海産真鱈のパネグリル、道産米のサフランリゾット添え』
『牛フィレ肉のポワレ、地場野菜と共に』
上記4品に自家製のブレッドにデザート、食後のコーヒーもしくは紅茶がついたコースです♪
¥4,800.-(税込)
 
どちらも12月1日よりご賞味いただけます♪
連泊でのご滞在の方はぜひどちらも味わってみてください♪
 
※ご夕食付プランのメニューとは異なりますので予めご了承下さい。
 
 
投稿日時:2010/11/27 15:45:21 投稿者:【ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ】

スキー場安全祈願祭

11月19日、ニセコアンヌプリ国際スキー場で安全祈願祭が行われました。    
今シーズンも安全に営業できるよう、集まった関係者で祈願しました。    
               
しかし、11月中旬にはホテル周辺まで白くなる程の積雪でしたが、ここ数日の気温上昇に伴い、
山麓の雪が溶けてしまいました。            
現状では予定しておりました11月23日のオープンが延期となっております。    
予報では今週末に雪となっておりますので、積雪に期待しましょう!!
投稿日時:2010/11/21 18:20:23 投稿者:【ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ】

シェフが教える簡単おいしい調理法

今回は冬の風味、《 鱈とポテトのタルタル焼き》です。
 
まず材料は
鱈の切り身  4枚
じゃがいも  300g
ブナシメジ 2分の1パック
ブロッコリー  1かけらの半分
市販のタルタルソース  適量
アルミホイル
 
① 鱈に塩、胡椒をまぶす。
② 油とバターで鱈に火をとおす。
③ 火がとおったら鱈を取り出しブナシメジを入れソテーする。
④ ブロッコリーは下ゆでし、じゃがいもはスライスして塩ゆでしておく。
⑤ アルミホイルにバターを塗り、舟形にして塩ゆでしたじゃがいもを敷く。
⑥ じゃがいもの上に鱈をのせ、その上にソテーしたシメジをのせる。
⑦ 市販のタルタルソースをかけ焼き色がつくまでオーブンで加熱する。
⑧ 焼きあがったらブロッコリーを彩りとして添え、出来上がり。
 
 
さあ、是非お試しください!
 
 
 
投稿日時:2010/11/20 16:48:30 投稿者:【ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ】

SHOPおすすめ商品

初雪も降り、気温も一段と低くなってきました。
今年もあと残りわずかになってきましたね・・・・・
今回、SHOP『ノーザンギフト』からのオススメする商品は、ニセコの隣町蘭越町上目名で 育てられた、そばです。 その名は《花のまちそば》!
麺のみの2人前400円の他に、麺と麺つゆセットの4人前2,100円、8人前4,000円の 3種類があります。この冬ご家族皆様でお召し上がり下さい。
お好みの具材を入れてお楽しみください!
 
 
投稿日時:2010/11/20 13:13:05 投稿者:【ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ】

白イルカ

 
 
 
 
 
 
毎年、雪の降り始めに現れる白イルカ
 
 
今年も元気に泳いでいます
 
 
 
どこにイルカ分かりますか?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
左下でジャンプしてます
 
 
 
雪が積もるにつれ雪の中へもぐっていきます
 
 
場所はアンヌプリスキー場、左側の大沢
 
 
右下側がアンヌプリスキー場のパラダイスコースあたりです
写真は11月18日朝9時です
山にもだんだんと雪が積もってきました
気が早い人はもうスキー、スノーボード準備済の様です
スキー場オープンまで、もう一息
もう少し雪が降るといいんですけど
あと少しイメージ・トレーニングとストレッチですね
いい雪が降るように、イルカさんにお願いしましょう
投稿日時:2010/11/18 23:29:18 投稿者:【ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ】

衣替え

今日のニセコは雪が降っていて5㎝程積もった状態でございます!!
そんな中、ホテル内も冬らしくなってきました。
まずロビーを見ると・・・・
クリスマスっぽくなっております。
また、ホテル内ショップのノーザンギフトも冬商品に衣替えをしております。
明日も雪の予報が出ております!!
23日のスキー場オープンに向けてもっと降ってくれれば良いな~と思う、今日この頃でした・・・
 
投稿日時:2010/11/15 23:02:23 投稿者:【ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ】

TOTAL: 570件 [ 1/57 ]
<< 前へ 12345678910 次へ >>